1- Pièce en bois de noyer "jawz", allongée, à surface plane. Une extrémité forme manche, à section circulaire, l'autre s'élargit en forme de cuiller à section carrée. Cavité circulaire, située aux 2/3 environ de la longueur, aux parois formant des cercles dentés se rétrécissant vers le fond. Manche perforé pour le passage d'un lien de suspension. Long. : 22 cm. 2 (manche : 10 cm. 5, "cuiller" : 11 cm. 7) ; Diam. cavité (bord interne) : 6 cm. 2 (bord externe ) : 7 cm. 2 ; Section manche : 3 cm.2- Pièce en bois de noyer à surface plane. Une extrémité formant manche à section circulaire, l'autre en forme de cuiller, à section carrée. Cavité circulaire, à parois inclinées vers l'intérieur, divisées en 4 compartiments ornés d'entailles et de cercles. Trou de suspension. Long : 21 cm. (manche : 10 cm. 5, "cuiller" : 10 cm. 5 ) ; Diam. cavités 7 cm. ; Section manche : 2 cm.73- Pièce en bois de noyer à surface plane. Une extrémité formant manche à section ovale l'autre en forme de cuiller. Cavité circulaire peu profonde. Parois presque droite à entailles régulières en dents. Fond entaillé, formant 4 motifs de cercles concentriques inscrits dans des polygones irréguliers avec 5e plus petit au centre. Trou de suspensionLong: 24.5cm (manche : 13.5cm) "cuiller : 11cmDiam cavité (ouverture) : 8.3cm (fond) 6cmSection manche : 2.3cm4- Manche à section rectangulaire. Extrémité en forme de cuiller, à section carrée. Cavité circulaire à parois presque droites, entaillées régulièrement en dents. Fond: cercles concentriques entourés d'une rangée d'entailles régulières. Trou de suspensionLong : 23cm (manche: 10.5cm, "cuiller" : 12.5 cmDiam. cavité : 8cm Diam. fond: 6cmManche : 2cm5- Pièce à surface plane, étroite et allongée en bois de noyer. Manche à section ovale, extrémité en forme de croissant, bout à section carrée. Cavité en forme de croissant, divisée en 4 compartiments avec entailles et cercles concentriques. Trou de suspensionLong : 23cm (manche: 11.5cm) "croissant: 11.5cmLon cavité: 8cm largeur: 4.2cmManche : 2.4cm/1.5cm
Usage
Spécial pour les gâteaux fourrés à la confiture de dattes, d'amandes ou de pistaches; ou pour les pâtes fourrés à la viande ou au fromage ; on coule la pâte dans le moule.