0/
Condiment : fruits
Denrée alimentaire ou périssable
- Type d'objet : Denrée alimentaire ou périssable
- Nom vernaculaire : Hindindin[a] (plur. tondindin[a])
- Géographie : Afrique – Afrique centrale – Cameroun – Centre – Mbam (région) – Mbam-et-Inoubou (département) – Ndikinimeki (subdivision)
- Culture : Afrique – Banen ; Afrique – Ndiki
- Date : avant 1938
- Matériaux et techniques : Fruits
- Dimensions et poids : 1,7 x 2 x 0,9 cm, 2 g
- Donateur : Idelette Dugast ;
- Précédente collection : Musée de l'Homme (Afrique) ;
- Exposé : Non
- Numéro d'inventaire : 71.1938.114.98
Description
L'un de ces fruits est épluché et cassé, l'autre est entier et revêtu de sa peau. Ils sont de la grosseur d'un haricot blanc.
Usage
Servent de condiment et font partie du condiment général appelé "bolan[a]". Il faut les éplucher avant de les écraser.