0/
Cuiller à coprah
Objet
- Classification : Objet
- Géographie : Océanie – Mélanésie – Vanuatu – Sanma – Espiritu Santo (île) – Port-Olry
- Culture : -
- Date : fin 19e siècle - début 20e siècle
- Matériaux et techniques : Noix de coco découpée
- Dimensions et poids : 6,4 x 6,3 x 8,5 cm, 23 g
- Mission : Edgar Aubert de la Rüe ; Précédente collection : Musée de l'Homme (Océanie) ;
- Exposé : Non
- Numéro d'inventaire : 71.1934.186.286
Description
En noix de coco découpée dans la partie de la base de manière à ménager un orifice rond au fond de la cuiller. Manche terminé en fourche à deux branches. Bord de la cuiller découpé en dents.
Usage
Utilisée pour râcler l'amande de la noix de coco. Le trou, d'après Aubert de la Rüe, ne servirait qu'à suspendre ces cuillères dans les cases.