0/
Plat à cuire le pain
Objet
- Classification : Objet
- Nom vernaculaire : aferrah el hesba
- Géographie : Afrique – Afrique septentrionale – Maghreb – Algérie – Tizi Ouzou (département) – Bou-Nouh ; Afrique – Afrique septentrionale – Maghreb – Algérie – Kabylie – Djurdjura (monts)
- Culture : Afrique – Aït Smaïl
- Date : milieu du 20e siècle
- Matériaux et techniques : Terre cuite, pigments naturelsMontée au colombin par les femmes
- Dimensions et poids : 9 x 35 x 35 cm, 1467 g
- Mission : Hélène Balfet ; Précédente collection : Musée de l'Homme (Afrique du Nord et Proche-Orient) ;
- Exposé : Non
- Numéro d'inventaire : 71.1952.69.8
Description
Plat à cuire le pain, poterie, décoré en relief
Usage
domestique: Sert à cuire le pain levé. Le fond en relief permet que le disque de pâte soit isolé de la surface chaude et qu'il lève sans brûler