Place à la découverte des saveurs du monde entier et à l'art culinaire sous toutes ses formes !

Pendant deux jours, le musée célèbre le plaisir des papilles et questionne notre rapport à la cuisine. Quelle est la place de la cuisine dans nos vies ? En quoi façonne-t-elle notre identité ? Qu’est-ce qu’on mange dit de nous ?

Au fil d’une programmation à la carte, à composer selon ses envies, explorez la cuisine dans sa dimension contemporaine et découvrez les enjeux d’une culture vivante.

Au programme

  • des démonstrations de cuisine
  • une installation à déguster
  • un show culinaire
  • des documentaires
  • des ateliers créatifs
  • des rencontres
  • des visites guidées
  • des contes
  • et bien d'autres activités...

Programmation complète à découvrir ci-dessous ou à télécharger ici (PDF - 1Mo).

à noter

Brunch

Accras, samoussas, pastels, talé-talé, jus de bissap… Un panaché de couleurs, de saveurs et d’ingrédients pour ce brunch concocté par Aïssa Traiteur ! Au menu, une cuisine métissée, inspirée des traditions culinaires française et africaines.

  • dimanche, de 12h à 14h30 au Foyer du Théâtre Claude Lévi-Strauss
  • offre payante
  • réservations sur Weezevent
  • en savoir plus sur Aïssa Traiteur (lien vers le site)

Modalités d'accès

Activités gratuites, en accès libre

  • L'ensemble des activités proposées dans le cadre du Week-end sont gratuites, dans la limite des places disponibles, hormis l'offre de restauration proposée par Aïssa Traiteur.

Activités gratuites, sur inscription

L'accès aux activités suivantes nécessitent une inscription préalable sur place :

  • Installation à déguster par cheffe Julie Basset
  • Ateliers : "Dans la cuisine des dieux" et "Manger comme un dieu"
  • Conte à déguster : "Petites histoires pour manger de tout"
  • Visites guidées et contées
  • Place:   Tout le musée
  • TimeSlots:
    From Saturday 19 October 2019 to Sunday 20 October 2019
  • Public:   All publics
  • Categorie : Festivals and events
  • Free entry (subject to available places)
    Gratuit (dans la limite des places disponibles)

19 Oct
2019
Performance artistique

Installation à déguster

par cheffe Julie Basset

Une expérience visuelle et gustative unique par la cheffe Julie Basset !

Find out more
Week end et Before Océanie. 28, 29 et 30 juin 2019. © musée du quai Branly – Jacques Chirac, photo Valérie Jacob
19 Oct
2019
-
20 Oct
2019
Cinema

Projections

Documentaires autour de la cuisine

Find out more

Tout le week-end, éveillez vos pupilles à travers trois documentaires autour de la cuisine.

19 Oct
2019
-
20 Oct
2019
Narrated visits

Visites contées

Week-end "Les cuisines s'invitent au musée"

Find out more

Au cœur des collections, salivez au son des légendes, histoires et mythes des conteurs du musée !

19 Oct
2019
-
20 Oct
2019
Workshops

Ateliers « Dans la cuisine des dieux » & "Manger comme un dieu"

Week-end "Les cuisines s'invitent au musée !"

Find out more

Deux ateliers créatifs pour aborder la nourriture de manière inédite !

Visite du musée d'un groupe scolaire © musée du quai Branly – Jacques Chirac, photo Valérie Jacob
19 Oct
2019
-
20 Oct
2019
Guided tours

Visites guidées

Week-end "Les cuisines s'invitent au musée"

Find out more

Partez à la découverte d’aliments venus des 4 continents présentés au musée au cours d’une visite guidée

19 Oct
2019
Rencontres

Rencontre : Dans l'intimité de nos assiettes

Week-end "Les cuisines s'invitent au musée"

Find out more

Une rencontre pour comprendre les liens qui unissent alimentation et migrations.

19 Oct
2019
Performance artistique

Démonstrations de cuisine

Avec Ăn đi ăn đi, Le Chef Anto et Alessandra Montagne

Find out more

Gagnez les gradins du Théâtre pour découvrir en direct les démonstrations de cheffes et chefs représentant les quatre continents du musée !

20 Oct
2019
Workshops

"Petites histoires pour manger de tout"

Un conte à déguster par Estérelle Payany

Find out more

La journaliste Estérelle Payany vous convie à déguster un conte inspiré de la légende amérindienne des trois sœurs.

20 Oct
2019
Rencontres

Enregistrement du podcast "À poêle"

Par Julie Gerbet, avec cheffe Linda Granebring

Find out more

Dans le cadre intimiste du salon de lecture, assistez à l'enregistrement du podcast culinaire "À poêle" de la journaliste food Julie Gerbet.

20 Oct
2019
Spectacle (Week-end)

Show culinaire

Les Joyaux de Sherazade

Find out more

Partez à la découverte des douceurs du bassins méditerranéen en compagnie de Sherazade !